Инициация

Закрытый долг, прощенная вина,
В зените солнце побеждает тени.
Ни трапезы - без хлеба и вина!
Ни суток - без священных омовений!

Всё выверено: время и устав,
Всё познано, отмерено и ясно,
И наслаждает вкус души устам
Безмолвие, как жертвенное яство.

И веруешь: теперь возможно всё,
Блаженствуя - ведь ничего не надо,
В уединенье мира посвящен
Божественно-таинственным обрядом.


Рецензии