В городе ночном
Оставляя за кормой пожар закатный.
О бетонные бока его бортов
Бьётся монотонно вал цикадный.
А над городом – поющая луна,
А над городом – коктейль молочно-звёздный.
Чья-то беспокойная душа,
Сквозь иллюминаторы-глаза глядит на звёзды.
Город поднимается на темные холмы,
Тяжело скользит в низину речки сонной.
Уличные палубы пусты,
Меркнет свет в каютах и салонах.
А над городом – поющая луна,
А над городом – коктейль молочно-звёздный.
Чья-то лёгкая, свободная душа,
Сбросив бремя, улетает к звездам.
Свидетельство о публикации №114080409963