До красного бисера
Вытаскивая стекла из ладоней.
Сменилась одежда из черного в беж,
Мои слова ты не запомнил.
Перечитывать Ремарка, вытаскивая боль
Героев страниц в себя и на свет,
Все ощутимей глава за главой.
Ты говорил, что их нет,
Тех людей, что живут в этой книге.
Не верил в попытках декламировать
Есенина, сидя па палубе брига.
Память нужно сканировать,
Выявляя устаревшие данные.
Отправить все встречи в архив,
Они словно гости незваные
Мешают смотреть на залив.
А волны шипят и уносят песок,
Смывая с меня отчуждение.
Но когда ты внезапно замолк,
Я вернулся из комы забвения.
На новом листе штрихами вновь твое тело,
Но не рисую лица, там пятно.
Там, где я, уже посветлело,
Там, где ты, по-прежнему темно.
Еще одно стекло разбилось от удара
Сердца, но я не помню, как дышать.
Мне жалость не нужна задаром,
От утешений хочется бежать.
Оторвав окровавленный бинт от раны,
Заливаю йодом всю кухню.
Мне не нужны все твои драмы,
Да и лампа уже потухла,
Не выдержав твоего крика внутри.
Обновляю страницу, надеясь на что?
Кидаю твою рубашку, задохнувшись: «Бери!»
То, что было между нами, давно ушло,
А новое что-то в пути заблудилось,
Осталось в другом доме, напротив.
«Что ж поделать, у них не сложилось…».
Я не боюсь вида крови.
Еще один порез до красного бисера,
Однажды буду резать не так.
Вы не услышали выстрела,
Когда бормотали: «Пустяк».
Свидетельство о публикации №114080409945