Чем сложнее твоя беда...

Чем сложнее твоя беда,
Тем точнее друзей сортировка...
И чем проще твоя еда,
За неё другу больше неловко...

Друг - не тот, кто вопроса ждёт,
Друг ответ на вопросы знает.
Он без зова тебя найдёт.
И без просьбы «всё порешает»...

Не обяжет тебя ничем.
Перед выбором не поставит.
Не создаст подсказкой проблем,
А от них, тихонько, избавит.

Не полезет к тебе напролом
Он, с советом, в больную душу.
Он, как тень, проникнет в твой дом -
Деликатно молчать и слушать...

Выпьет, может, затем с тобой...
(Иногда это тоже нужно).
Но не будет пугать судьбой,
Проклиная её натужно.

Друг даётся совсем не всем.
Друг всегда за заслуги послан.
Не из школ, не из ВУЗов, «систем»...
Это тот, кто всегда «свой в доску»...

Не бывает одних побед.
Наши промахи - наша закалка.
Если «много друзей» - их нет.
Это так. Хоть, порой, и жалко...

Оглянись. Если друга нет,
Значит, рано ещё. «По заслугам».
Для начала - простой совет:
Стань КОМУ-ТО надёжным другом.


Рецензии
Неплохо, неплохо... Я бы даже сказал, что-то есть...

Виктор Победитель   16.09.2014 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что "что-то" нашли.)

Лариса Ананова   16.09.2014 18:19   Заявить о нарушении