Расставание с любимой

Друг друга нечего беречь,
Не надо больше лишних встреч,
Взаимного пути.

Быть может, что-то впереди,
Но я сказал себе «Уйди»,
Когда пришлось уйти.

Куда иду - не знаю сам,
И я не верю небесам,
Они со мной на "вы".

Твои глаза отражены
В незримом миге тишины,
В домах ночной Москвы.

Лишь догорающий закат
Напомнит мне твой грустный взгляд,
Короткий взмах ресниц.

Жизнь коротка, а ночь мала.
Я понимаю, ты была
Последней из страниц.

Мне без тебя не нужен мир,
Он сер, уныл, затёрт до дыр,
И смерть его близка...

Куда идти? Зачем идти?
Но стоп! Пока без десяти.
Успею взять пивка.


Рецензии