Не пишется

Сегодня  мне  не  пишется
До  третьих  петухов.
Степная  песня  слышится
У дальних  берегов.

Играют  звёзды  частые
В Донце  с речной  волной.
А лодки  безучастные
На  пристани - стеной.

Вздыхает  бык в коровнике,
Он за день  так  устал :
Под  солнцем  у  терновника
Без  дела  простоял.

Шуршит  под  старой  сливою
Ночной  приятель - ёж...
С улыбкою  счастливою
Скажу я: "Ну и что ж!

Работы поубавилось
С ночною  тишиной.
Сестра, гляди, намаялась
Над  свежею  копной.

И ты  вздремни, как  водится -
Немало было  дел.
А слово  в песню  сложится,
Когда  душой  созрел.

Когда  сложил по  брёвнышку
В поленнице  дрова,
Когда  ты  взял  у  солнышка
Хорошие  слова.

Придёт  заря  пастушкою -
Подарит  песни  впрок,
А ты  лети  кукушкою -
И прячь их в свой  лесок."


Рецензии