Время говорить о небе

Это утро,начало пятого, было больше похоже на безвременье. В абсолютной тишине небо плыло куда-то вдаль, дальше, дальше, дальше от меня.Оно было похоже на океан спокойствия, на бездну безмятежности и мудрости.
Я смотрела на этот океан с его дна: сквозь толщу воды проступали очертания света. Быть может наше небо - океан, а где-то есть занебо.

Мне хотелось подняться и неспешно плыть вместе с ним. Оно уносило вдаль память о моих руках, отчаянно простирающихся ввысь.Небо не дает мне покоя. Я до сих пор сомневаюсь. Может я родом из занеба? Что это такое? Вселенная? Еще одна бесконечная тишина, тише,чем небо-океан? Попав на его дно, мы перестаем помнить, кто мы и откуда? Ищем таких же утопленников и вместе тянем руки к небу. Или вместе оплакиваем точку невозврата?

Мы посылаем миру свои вопросы. Подняв глаза к небу, я вижу их тысячи: тонкотелые, эфемерные, полупрозрачные существа, парящие над миром. Они застилают все небо, они повсюду. Они бьются в своды океана, но океан спокоен. У него есть секрет и свой путь, нам неведомые.


Рецензии