Фотографии в осеннюю пору

Фотография осеннего неба
Удивляет прослезившимся счастьем:
Вечер выпросил намедни ненастье
У погодушки тоске на потребу.
Но в осенней полужухлости листьев
Дождь оставил сожаления капли...
О потраченном "вчера"... или "завтра"?
Тайну осень прибрала в закулисье.

Фотографии осенних прохожих
Иногда роняют в память приметы...
Словно было всё когда-то и где-то...
И глаза по взглядам очень похожи.
По-осеннему лукавинка солнца
Проникает в межресничные тайны.
Осень бродит незнакомкой печальной
Ветер следом волокитою вьётся.

Фотографии в осеннюю пору
Не похожи на обычные снимки:
Словно шепчутся с душой-невидимкой
Листья, павшие под ноги без спору.
И задумчиво купаются взгляды
В лужах, небо захвативших в объятья.
И к мечтам на землю мчатся, как братья,
Искры вечности тропой звездопадов.   

04.08.2014


Рецензии