Самодовольство убивает сила

Скажи мне, что ты чувствуешь сейчас,
Когда корона все таки упала ?
Когда из них тебя никто не спас?
Скажи мне все, и с самого начала.

Ты ведь тогда не проронил ни слова,
Куда ушла твоя былая колкость?
Лишь на лице твоем почти уже суровом
Вдруг отразилась сломленная гордость.

Давай же, расскажи мне, что там было,
Мне сладостен падения жалкий стон,
Самодовольство убивает сила.
Ты бы хотел чтоб это был лишь сон?

Ты бы хотел забыть все это разом?
И никогда уже не вспоминать?
Ты знаешь сам , что это все напрасно.
Хоть не должна , я буду это знать.

Я буду помнить , хоть в глазах твоих
Лишь будет самолюбие и гордость.
Что был однажды сладостный тот миг ,
Который уничтожил непокорность .


Рецензии