Награда
И начинает сыпаться листва,
В преддверье осени неслышно входит Пушкин,
И у меня рифмуются слова.
Я чувствую его дыханье рядом –
В шуршаньи трав, в шептаньи ветерка,
И, как нечаянная радость, как награда,
Вдруг светлая рождается строка.
Я весь открыт перед тобой, читатель,
Я не прошу, я требую – бери
Всё, чем меня благословил создатель,
Всё, что идёт из сердца – изнутри.
Я отдаю тебе без сожаленья
Всё, что сберёг и приготовил впрок –
Дымок костра, горящие поленья
И кочки порыжевший бугорок.
Себе не оставляю ни полушки,
Мне всё равно богатств не перечесть –
Ведь мне сегодня улыбнулся Пушкин!
А в этом, согласитесь, что–то есть!
Пусть отмахнётся скептик и с досадой
Сквозь зубы скажет:"Сказки, ерунда",
Да оглянись, чудак, ведь Пушкин рядом,
Он в каждом сердце – вечно, навсегда!
Свидетельство о публикации №114080409534
Вдруг светлая рождается строка.
Я весь открыт перед тобой, читатель,
Я не прошу, я требую – бери!
Всё, чем меня благословил создатель,
Всё, что идёт из сердца – изнутри."
Хорошо написано стихотворение, тут - вся суть поэтического вдохновения, как на ладони!
Борис Кравецкий 10.08.2014 10:03 Заявить о нарушении