Скрепят сегодня небеса

Скрепят сегодня небеса-            
Мой взгляд их потревожил,      
Спрессованная пустота…-
 Она  синела «кожей».
На  трещине  по небу               
Смешались звёзды в млечный путь,
Сошлись в кроссвордный ребус,
Дрожали, как при свете ртуть.

Наверное,  в моих глазах
Блестит  похожий космос,
Дежурит он в моих мозгах
Такой же звёздоносный.
Как сгусток всей вселенной
Я   временно, увы,  живу,
Усилю своим тленом
Блеск яркий  звёзд по волшебству.

Летать я стану между звёзд
Галантно,  «гелактично», 
Приветы слать тоске берёз,
Земле – так… необычно.
Нас   небо   к выси тянет…
 Помолимся мы дружно, свято…
 Летим: «Прощай земляне!»
Нас вечность ждёт , ребята.


Рецензии