Море в миноре
На волнах, что сталью блистали,
Дивилась ветрами,
Что вдаль улетали
Над тихой и синей пучиной
Глубокого моря.
«Скажите к чему вы всегда
Угрюмы, молчите, как будто,
Не видели солнца,
Что всходит под утро,
Как будто на сильных плечах вы
Несёте лишь горе
К чему неулыбчивы вы?
Серьёзны, печальны, Вы будто
Мечту потеряли
В душе стало пусто,
И мысли мелодией грустной
Звучали в миноре»
Ветры ответили деве
«Не грустны мы, просто свободны
Судьба подарила
Нам воздух, что стал нам
Душою. Мы тихо взлетаем
Теряясь в просторе …
Никто не заметит ветров
Плывя в океане вселенной…
Ни гибели их, не
Рождения … Время
Отстанет, когда ты свободен,
И скроется вскоре
Поэтому мы так спокойны…
Свобода не дарит нам счастье
И дней бесконечных
Нам проводы горьки
Живи, дева, радуйся жизни,
Храня души море.»
Свидетельство о публикации №114080409366