***

кто сеет рожь тот пожинает хлеб
кто сеет ложь тот пожинает недоверие
но с самых древних допотопных лет
не хлеба на Земле полно а лицемерия

кто по привычке врет а кто себе
кто неосознанно а кто то по причине
одна врет мужу а другой-жене
в одной упряжке прямиком к общей пучине

никто не может объяснить зачем
других мы яростно зовем порой лжецами
на тонком льду обмана столько стен
построено фасадов наших зданий

не те мы выбираем материалы
не тот цемент скрепляет прочно нас
по капле по-немногу цедим яды
и каждый раз мы врем как в первый раз


Рецензии