Ты - гений искушенья... Отред. 2011г
Попробуй, откажи тебе, такому!
Не целясь, выбиваешь ты мишени,
Сердца блудливым взглядом беспокоя.
Лукавая улыбка,
От Сатира -
Бессильна ей противиться, я мучусь -
Стать для тебя игрушкой, сувениром,
Очередной - безрадостная участь!
Борюсь. Бросает в жар.
Дрожат колени
От слов твоих - "Доверься мне всецело".
Уже в костёр подброшены поленья,
И пламя языками лижет тело.
Где разум мой?
Как оспа, страсть заразна!
Её разносят всюду ветра струи.
Или была готова я к соблазну?
Тогда - пылай костёр! Пускай сгорю я!
В твоих руках
Ещё немного трушу,
Борясь напрасно с прихотями плоти -
Ах, как же ты целуешь. До удушья.
И я тону, тону в глазах напротив.
Автор иллюстрации фламандский живописец Питер Пауль Рубенс (1577-1640).
Стихи 2011г.
Свидетельство о публикации №114080409273
Полякова Наталья 50 30.10.2014 15:33 Заявить о нарушении