Бетельгейзе

Гирлянды звезд усыпали ночное небо
Их свет манит влюбленных и бродяг...
И , знаю я, на свете, где б ты не был,
Они на нас с тобой задумчиво глядят...
Им все равно, они немы и тихи,
Им не до человеческих страстей....
Под ними земли так темны и дики,
Сплетенье судеб и невыбранных путей...

... Средь мириадов звезд, лишь Бетельгейзе,
Поможет тем, кто в чувствах заплутал..
Кто,шел вперед,но где-то оступился,
Кто в пропасть безысходности упал,
Кто обмануться рад, обмана опасаясь,
Кто верит в чудо, чудо полюбив....
В смятенье от себя бежит,спасаясь,
И разум, враз, в себе навек, убив...

Она сверкает самым ярким светом,
Она укажет путь, доверься ей..
И станет луч звезды тебе ответом....
Пойдем со мной..!... И... нет других путей....


Рецензии