когда ты не рядом

я учусь есть невкусное,
прятать ключ от оков.
засыпать под грустные
ритмы сплинов.
улыбка солнца мнима.
скучать по тебе привычно.
ты моя муза. прима.
взбалмошная. статичная.
пьяное сердце лихачит,
трубки рвет тормозам.
позвони. позвони мне. иначе
я сорвусь и поеду к твоим глазам.
давить в себе фразы признания.
плевать, что до слез и что очень.
я в каждом знаке препинания
вижу твой нервный почерк.
нелепо, пугливо и косо
ныряешь в меня подвохом.
я в каждом знаке вопроса
слышу твои нервные вдохи.
плевать, что разодраны руки.
обрезаны тормоза.
я за тысячи метров разлуки
слышу, как ты закрываешь глаза.


Рецензии