Одна любовь

Это во мне просыпалась та одна любовь,
От которой сердце хрупкое не умолкает,
От которой в жилах вновь закипает кровь,
И потом почему-то не затихает.
В длинных прядях запутавшись меж волос,
В каждом выдохе, вдохе твоем отзовется,
Ароматом цветов, с тонкой ноткой нежнейших роз,
Будто легкое перышко плеч твоих сильных коснется.
Растворится на коже, родинках, пальцах рук,
На губах застывая до боли знакомым именем,
Пережив расставанье и сотни с тобой разлук,
Я любуюсь глазами твоими нежно -синими.
В них как будто бы небо кусочек себя отдает,
А я в них растворяюсь до капли, до трепетной дрожи,
И мне кажется, будто голос твой снова  зовет,
И я чувствую, будто ты меня слышишь тоже.
Мое эхо пронзает каждый твой позвонок,
Каждый волос, плечи и губ изгибы,
Послевкусием сладким наполнив глоток,
И держаться, казалось, невыносимо.
Это рядом с тобой просыпалась моя любовь,
От макушки до пяток покрыв мурашками тело,
Когда ты, будто солнце, душу зажег мою вновь,
Она тихо молилась, чтоб сердце твое никогда не болело.


Рецензии