Сбылось, наверное

Бывает, что мечты сбываются и через 40 лет, просто надо уметь ждать. И причудливым образом, что интересно. Вот послушайте.
Захотелось мне в детстве иметь рыбок аквариумных - разноцветных, молчаливых, неприхотливых. 
Конечно, сначала я просила собаку, настоящего верного друга, лохматого, большого и тёплого. Но мне объяснили, что для собаки у нас просто нет места, и я согласилась на рыб.
До этого у нас жил хомячок, но я не смогла его полюбить, он в первый же день укусил меня за палец. А это больно и обидно. Поехали мы к тётушке за аквариумом, братику как раз сменили аквариум на больший, а я с удовольствием бы "доносила" его маленький. Ехали мы долго, на метро, и проезжали смешную станцию "Новые Черёмушки", правда, сейчас уже не вспомню, отчего я всегда хохотала, наверное, какие-то "мушки" веселили меня.
Аквариум был круглый, красивый, сверкающий, жалко только, что бьющийся.
Ну, вы уже поняли, я нечаянно задела его ногой, уже перед отъездом, после целого дня "в гостях", и мечта рассыпалась. Меня не ругали, но и аквариума нового не купили, да я и не просила больше.
А вспомнила я эту историю позавчера, когда пришла ко мне зав. труппой и попросила во время её отпуска за рыбками присмотреть. А я и не знаю, как с ними разговаривать, боюсь, что дохнуть начнут от моего пристального внимания.  Но согласилась, интересно же всё-таки, а вдруг получится. Показала она мне, какой корм щепоткой бросать, какой на кусочки разминать, а рыбки все такие разные - и большие, и махонькие, только названий не знаю, но очень симпатичные. 
И вот сегодня захожу в комнату, чувствую себя кормилицей, ещё только дверь открыла, даже свет над аквариумом не включила, а они как ломанутся навстречу. Удивительное дело!
Как кошка несётся поесть знаю, как собака радуется приходу хозяев видела, свинки морские повизгивают, но чтобы рыбы так же себя вели, не представляла. Поговорила с ними, покормила  и вот думаю теперь, то ли мечта моя детская сбылась, то ли аквариум на Новый год покупать.         


Рецензии