Ещё одна разрушилась мечта

Ещё одна разрушилась мечта,
Подвластны ритмы будней переменам.
Но смотрит благосклонно высота
И счастье обещает непременно.

Пройду ль по самой лучшей из дорог,
Узнав слова решающей молитвы?
Летит навстречу ветру нежность строк…
Нужны ли ей страдания и битвы?

Всё в нас… Всё в них, с кем снова по пути.
И в светлом откровенье синей выси,
Где вьется птицей новое «Прости…»,
О горечи терзающей не мысля.

Ответное «Прости…» И легкий клин
Построен из несбывшихся желаний…
А сети из условий и причин
Смешны, оставшись где-то там, за гранью…

Летит моя несмелая мечта
Куда-то прочь…. За этой странной стаей.
Но… Нет… Еще не пройдена черта...
Вернется вдруг… Возможно, да? Кто знает…


Рецензии
Нужно надеяться!

Вадим Константинов 2   06.08.2014 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.