Фауст черт Солнцу

Я где-то там, среди рецензий,
Теряюсь, всполохом мечты,
Без притязаний и претензий,
Теряя ум, от пестроты,
Своих иллюзий, беспристрастных.
Эх, еслиб мне, всего лишь миг!
Побыть в глазах твих, прекрасных,
Но, я увы, не еретик,
Но и не Фауст. Я смиренен,
И в доле, данной, не ропщу,
И пусть я полон искушений,
Но суть, свою, не упущу.
Ни ради злата и признаний,
Презренен буду, чтож с того?
Нет, я не раб, своих желаний,
Завишу только от Него,
Создателя, всего на свете.
И чёрт с ним! Чрево пустоты,
Меня безмолвием пусть встретит,
Лишь бы на миг, твои черты,
Мне стали чуточку роднее,
Милее, искренней, нежней!
И пусть я сгину леденея,
Но с ними, будет мне,теплей,
Познать безмолвие, мгновенья,
Что разменял я не скупясь,
На черт твоих, мне, откровенья,
Проникновенных, не стыдясь.


Рецензии
рукописи горят

Айя Рум   27.08.2014 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.