Наши мамы

Открыв глаза, едва родившись,
Мы видим маму над собой.
Она нам поводырь по жизни,
Она уют наш и покой.
И роль её неоценима,
Когда растём и познаём,
Мы через пробы и ошибки:
О чём  мечтаем, чем  живём.
В испуге, радости и в горе
О  маме  плачем и зовём.
И тут же просто забываем,
Когда от счастья мы  поём.
Её порой не замечаем,
В своих  проблемах утонув,
И мимоходом  обижаем
Словами, жестами, делами.
И вспоминаем лишь заснув.
Порой бежим  к ней за советом,
В плечо поплакаться спешим…
Лишь потеряв её,  мы понимаем
Как одинока, стала  жизнь.


Рецензии