Распятие мысли

Идеальная форма мысли в листьях лета, сгоревшего истерией 
простых человеческих танцев,
рассыпается
надломанной эйфорией 

я ищу свое тело среди спазмов 
в динамике пустоты,   
совершенно не слыша 
ни крика, ни шепота с той стороны 
экрана.   
впереди тряпичные длани тумана 
цепко держат мой страх невозможностью притяжения

Это чувство побега на последнюю строчку контракта 
не доходит пока до критической точки отличий - 
миллионы-простых-одинаковых-улиц, как пружины сжимают себя 
до боли.    

Я распял на звезде путеводной маски 
незнакомого мне разворота реальности,
и лучами расходятся звонкие линии жестокого живописца,
создавая
идеальную форму танцующей мысли


Рецензии