Время стихов

Стылая высь раскипелась -
Самое время стихов,
Чтобы душа отогрелась
В тёплом дыхании слов.
    Сеется водной крупою
     Близкая серая мгла.
     Наша дорога с тобою
     В этой беде пролегла.
Плохо на доле сердечной,
Малой надёгою рад:
Дождь - это всё же не смерчи,
Капли - не рубящий град.
    Просто от них уберечься:
    Чуть воротник приподнять,
    В тёплые мысли увлечься,
    И  сочинять,  сочинять...


Рецензии