Дом Света

тебя возвели лет двести тому назад,
как возводят в ранг абсолюта
любимые руки, смотрящие вглубь глаза
и домА, где что не комната - то каюта.

я вижу: вот деревянная сцена-пирс.
а дальше плошьмя стихия буянит -
глотает и плещется без антракта из-за кулис
и руки соленые в пене к берегу тянет.

тебя возвели и оставили тихо играть,
моря разрезать и спасать одинокие судна.
ты запросто мог бы софитом в театре мигать,
но сегодня с волной целуешься ты безрассудно.   

море кипит, но не похоже на хаос -
только бы ночь простоять и домигать до рассвета.
и в бездне с тобой, говорят, не страшно - ты же lighthouse.
ты же маяк и потерянным путникам ты Дом Света.

4/08/2014


Рецензии