Мы также обмануты счастьем...

По следам - Рецензия на «Вдохновение» (Николай Симинисов)http://www.stihi.ru/2013/11/16/3760


Мостов одиноких сплетенье
На фоне закатного марева
Так схоже с моим настроеньем
В полотнах из красок эмалевых.

И в них отраженье печали
Со звоном бокала хрустального,
По капле, любовью отчаянной,
Смеясь, непреклонная, таяла,

Как снег в половодье весеннее,
Обласканный солнечным светом,
Слегка удивленный, с надменностью,
Подтаивал дедом столетним.

Мы также обмануты счастьем,
Без устали рвемся к успеху -
Жизнь спросит за все же с пристрастьем,
Под пытками, - тут не до смеха.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.