Зной

На улицах обугленная тень,
В огне полуденного зноя,
Изнемогает, с градусом не споря,
Горит, как факел летний день

В стенах подъездов и домов,
Еще прохладой дышит камень,
Но и его захватывает пламень,
Сих адских выжигающих паров

Царит растресканная сушь,
В потоках выжженного света,
И вьется, расплавляя лето,
Среди осатаневших кущ

В паленом мареве асфальта,
Струится пеленой горячий мор,
И солнечный, шалеющий костер,
Толкает город в дымный тартар


Рецензии