Случайное сердце

Что знаешь ты об этом сердце,
Упавшем, вдруг, в твою ладонь,
Что из него вдруг распростерся
Обьявший всю тебя огонь?
    И, потревожась, до волнений,
    Их самой сладкой глубины,
    Ты ощутила вихрь цветений
    И яркие лучи весны
Что ведаешь ты о пришельце
С неведомо каких далёк,
Чью жизнь в его пурпурном
Лишь случай спас и уберёг?
    Да, есть в нём сила несомненная,
    Коль маленький дрожащий мир
    Создал вокруг тебя вселенную
    Восторгов, грёз и звуков лир!


Рецензии