Вкусы

Мне нравится, что люди разные,
Отличные у нас характеры и вкусы.
Нам пишутся стихи заразные,
Когда поэзии нужны укусы.

Уж если нелегко принять стихи,
То убивать не стоит время этим.
Коль творчеством не искупить грехи,
Хоть камни собирать поможем  детям.

И отчего зависят вкусы наши?
Ведь не понять без страха в багаже.
При язве мы не можем жить без каши.
Боимся тормозить на вираже.

Какие вкусы, столько нам и лет.
Мы не заметили, как повзрослели.
Что есть у юных, а у зрелых нет?
Так быстро камни разбросать успели.

Что тяжело принять не знавшим много,
Легко, раз были зрелые уроки.
Не привыкать терпению у порога,
Когда течение дня жмёт наши соки.

Не спорить принято в миру о вкусах,
Здесь каждый сам себе и Айболит.
Таблетки жизни рок собрал на бусах
И нам по вкусам даст, коль заболит.

25.08.2013 (Редакция 18.01.17.)


Рецензии