Капли белого вина на покрывале неба

Когда-нибудь я выйду на бульвар,
Покрытый бронзовым свечением луны.
И в лунной бронзе я открою винный бар,
В котором будут мягкие полы.

В том баре к потолку подпрыгнешь ты
И, ухватившись пальцем за крючок,
Взберешься на мансарду, где болты
Посыплются в резиновый сачок.

Ты станешь собирать их с быстротой,
Подобной давке красных муравьев.
И кинешь к небесам с мансарды той,
Не чувствуя зазубрин их краев.

Они в созвездие сомкнуться Волопас.
И засверкают золотом огня.
Оттуда, с выси, ослепляя гордо нас,
Исчезнут, навсегда к себе маня.


Рецензии