чума
Приличием стянутые маски,
Вот в ней мелькают чьи-то глазки.
Сегодня принялась вновь,
С кого-то снова пустит кровь.
И плащ смертей накинет снова,
Придёт страдание и горе.
И люд мирской сойдет с ума,
Крича на улице: «Чума!»
Наточит костною рукой,
Косу свою. И подолом.
Навеет шабаш ураганов
И сеть бесчинствующих обманов.
18.08.1993 г.
Свидетельство о публикации №114080408624