Каникулы

Я проснулся сегодня веселым
И в кровати лежал полчаса:
Уезжаю на лето в поселок,
Где озёра, поля и леса.

Там друзья меня встретят, как брата.
Я не видел их очень давно.
Наше прошлое лето богато.
Пролетело, жаль, быстро оно!

На тарзанке мы будем кататься.
Вечерами сидеть у костра.
На плотах самодельных сражаться
Там, где узкая речка быстра.

- Подойди! – позвала меня мама.
Я примчался и сразу поник.
В уголке, где от зеркала рама,
Ухмылялся мой школьный дневник.

Ты отметкам таким не завидуй.
Замечания красным везде.
«Пять» по музыке – точно обида:
Свежий след сапога в борозде.

Улыбается мама открыто.
Но мурашки по телу бегут.
- Забирай колесо и корыто.
Пусть уроки до осени ждут!


Рецензии