Зазеркалье

На водной глади, как в немытом зеркале,
искал он отраженье своих грёз,
и провожал глазами листья медные,
под позднее метание стрекоз.

Он руку в воду опускал - нащупывал
ту дверь что в Зазеркалие ведёт,
Ведь верил истово: (наивно сам себе он врал)
Там, за зеркальной гладью его ждёт

Любовь... Но вновь рукою влажной
стирал с лица он разочарований соль,
и в сумрачном, кристальном одиночестве,
понурив голову, пустой душой он брёл

по берегу... В болоте повседневности,
всё реже приходя на тот ручей;
и в холоде постылой неизбежности
скитался сам не свой он и ничей...

Пока однажды душным летним вечером
не заглянул нечаянно в глаза...
В них утонул он - в их святой беспечности -
пропал, нам на прощание наказав:

Ищите дверь в тот, самый лучший мир
не в водах и не в винах.
Не в удовольствиях ли грешных,
иль безвинных.

Не в силах вам никто дорогу к счастью указать.
Отыщете её вы лишь в родных глазах.


Рецензии