Русалка на пенсии

Топь над лесом вырастает,
Поедая зверобой:
Ряской хитрою моргает,
Как страницы книг листает -
Мир под мутною водой.

Там живет одна старушка,
Вяжет звездный плат ночи.
А подводная избушка –
Что из дерева игрушка –
Пляшет в отблесках лучин.

Всякий, кто на дно полезет,
Встретит бабушку в очках.
Но подумает, что грезит,
Что возник мираж от рези
В воспалившихся зрачках.
 
А бабуля улыбнется
И лукаво подмигнет.
Знать, утопленник вернется –
Новым в прежний мир войдет.


Рецензии