***

Меняются аккорды в песнях медленнее, чем мои настроенья.
Смываться с места косяков - то ещё преступленье.
Недоговаривать - тот ещё грешок.
Вспомнился день, когда умер Горшок.

Так идиотски сочинять на ходу,
Когда рифма сама тащит язык.
Мысли бегут не в ту пору,
Нужно сорваться, а они стык в стык.

Славу светлой головы и длинного языка
Сама наскребла, идиотка.
Отмываться не буду, пусть топят века
Костры слова патриотки.

Ночь. Город мерцаньем искусственного света пыщет.
"Прочь, меланхолия!"- кричу, а из горла кровь брызжет.

Хочу крикнуть погромче, что обожаю весь мир,
Что люблю осень, дожди и ветры.
Из горла вырывается грубый рык -
Мой голос за двести километров.

Там он остался, там говорил
О любви, о прекрасном и вечном.
Здесь со мной только запас чернил,
Чтобы писать в направлении поперечном.

20 октября 2013


Рецензии