Имаго

Брюки цвета хаки.
Маленькая хиппи.
Мишка на кровати.
Флаер с автопати:
«Дети, заходите!»

Рюкзачок из кожи.
На застежках дреды.
Пластиковый ножик.
Фенечки и кеды.

В этом что-то было –
Вечно молодое.
Так она ходила
И была собою.

А теперь большая.
Но свобода та же?
Возраст разрешает
Собирать поклажу.

Стать обычной леди.
С миром наизнанку,
Где тебе соседи:
«Здравствуй!» спозаранку.

Где картошка с мясом.
Муж храпит устало.
И халат, как ряса.
А свободы мало…


Рецензии