Душа моя, ты стала мне виной...

Я пьян - и в том живёт моя сума.
И в том моя трагедия неволи;
О, не сойти б от жизни мне с ума!
Не знать бы мне ещё плачевней доли…


Душа моя, ты стала мне виной,
Ты стала мне несчастия тревогой…
Ты ранее была мне радости волной:
И мудрецом судьбы, и вольности подмогой!..


Теперь ослабло всё; нет силы, на волнах,
Держать досок печальные ощебки…
Нет силы боле мне, являть в своих стихах
Любовь и жизнь, о чём велели предки…















Август 2014г.


Рецензии