Псалом 14

                “Господи! кто может пребывать вжилище Твоём?
                Кто может обитать на святой горе Твоей?»

Кто может в доме пребывать Твоём?
И на горе Твоей, премудрый Боже? -
Кто сердце Господу отдал своё
И противостоять соблазнам может.

В жилище Божьем сможет кто пребыть? –
Кто непорочно путь свой совершает,
Кто языком – лишь правду говорит
И в своём сердце – истину слагает.

И поношения на брата своего
Кто никогда, ни от кого не принимает,
И не клевещет языком ни на кого,
И искренних к себе – не обижает.

Тот может в доме пребывать Твоём,
В глазах которого презрен отверженный,
И кто не ищет в жизни своего,
Стремяся к цели лишь самоотверженно.

Кто славит Бога жизнью всей своей.
И если он клянётся даже злому, -
То не изменит поступи своей, -
Он поступать не может по –другому.

И в рост не отдаёт кто серебра,
Не принимает дар против невинного,
Во всём кто ищет мира и добра,
От сердца любит – не наполовину.

И поступающий так человек
В чертогах вечных с Господом пребудет,
Не поколеблются его стопы вовек!
Он в доме Божьем радоваться будет.

19.01.2012


Рецензии