Лужок. Русский пассаж
гусиная
лапчатка,
Желтеет
в зелени
заплатка,
А подорожник
на ковре
Бордюром
стелется
в косе.
Осока пышная кустом,
Блестит шелками яркий трон...
В ажуре
травка -
мурава,
Поутру
светится
роса,
Вся
в малахитах,
бриллиантах,
Звенит,
как музыка
"Славянки".
И мягкий клевер широко
Лопастниками вьёт кольцо...
А из кульбаб
букет
весёлый
Златится,
светом
озарённый,
В морщинках -
старенький
лопух,
О древних
былях
веет
дух.
Лужок чудесный полевой
Столь милый, хоть и небольшой...
2 августа 2014, суббота
© Copyright: Панбэлла1, 2014
Свидетельство о публикации №214080400158
Свидетельство о публикации №114080400840