Кружат вихри, снег несется...

Кружат вихри, снег несется,
Кружат вихри, рассыпаясь,
Кружат мысли, неизменно,
Все к тому же, возвращаясь.
Улетела птица счастья,
Я одна на белом свете.
Больно мысли колют сердце.
Больно руки колет ветер.
   +++

Безысходность, безысходность,
Синяя тоска.
Ты опять пришла сегодня,
Грусть, издалека.
На тебя рукой махала,
Прогоняла прочь,
Ты опять ко мне вернулась,
Ворвалася в ночь.
От тебя не убегу я,
Не умчусь  я вдаль.
На груди моей пригрелась
Синяя печаль.
Вот бы взять тебя и сбросить,
Пропади ты тут.
Новый Год в окно стучится,
Люди счастья ждут.
+++
Отчего сегодня
На душе уныло.
Тучами холодными
Горизонт закрыло.
Веет синей стужей,
Ветер леденеет,
Никто мне, горемычной,
Душу не согреет.
Отчего сегодня
На душе уныло.
Сердце ненадежное
Вдруг с утра заныло.
На окнах занавески
Из снежной круговерти.
От полотна житейского
Мне любовь отмерьте.
Льняную иль из шелка,
А может быть из ситца?
Где небо бирюзовое
И почему не спится.
+++
Волна любви на пике страсти
Разбилась об утес прибрежный
На множество частиц печальных,
Меня обдав водой холодной,
Испортив мой наряд венчальный.
Волна любви на пике страсти
В морскую пену превратилась.
Вихрь истрепав наряд несчастный,
Смеялся, выл в порывах страстных,
И море, море слез напрасных…


Рецензии