Я просила Тебя о смиренье

Я просила Тебя о смиренье,
Чтоб Ты в сердце его мне послал,
Ты на просьбу послал искушенье
И на верность меня испытал.

Допустил Ты его, чтоб из сердца
Корень зла – моё «Я» удалить,
Чтобы кротость мне дать и терпенье,
Себялюбие искоренить.

И когда допустил испытанье,
Мне нести его было невмочь,
На колени упав в отчаянье,
Я звала Иисуса помочь.

И придти я Его умаляла,
Чтоб облегчил Он участь мою,
Поддержал, чтоб совсем не упала,
Непослушной дал силу Свою.

И такой неподдельно-смиренный
Я услышала голос в ответ:
-Я люблю, как всегда ,неизменно
И взаимности жду много лет.

Допустив в жизни трудностей много.
Я не думал тебя оставлять.
Нет, Я здесь, иду той же дорогой,
Чтоб тебя на пути укреплять.

Мне казалось, что в жизни суровой
Отвернулися все в трудный час,
Дела нет никому к моей боли,
И ручьём текут слёзы из глаз.

Но, увидев Спасителя очи,
Я оставила ропот и стон…
Я спокойна и днём, и средь ночи,
Если видит страдания Он.

Знает Бог всё, что мне посылает,
Знает, значит во благо пойдёт.
Он на верность меня испытает
И всегда облегченье пошлёт.

19.10.1990


Рецензии
Очень больно порою смириться,
Очень трудно порой промолчать
И пониже пред кем-то склониться
Положив в сердце Божью печать...

Но смиренным И ТОЛЬКО СМИРЕННЫМ
Посылает Господь благодать...
Путь смиренья ни гладкий, ни ровный -
Мы даем своё "Я" растоптать...

Благодарю Господа и Вас за Ваш замечательный стих О СМИРЕНИИ!
Да прославится имя Господне в Вашей жизни!
С любовью Валентина Коц.

Валентина Коц   15.10.2014 23:38     Заявить о нарушении
хорошие слова в ответном стихе! спасибо, сестра!

Люба Бердышева   21.10.2014 12:27   Заявить о нарушении