Медь янтаря

Помолись за меня на открытом пространстве Вселенной,
Когда ветер в бокале вина о любви будет петь.
И тогда летней ночью приснюсь я тебе непременно
С волосами по пояс оттенка «янтарная медь».

Ты держи меня крепко за талию. Кончиком пальца
Проведи по покрову небес, доставая Луну.
И на миг положи ее свет на овальные пяльцы,
Чтобы вышить смогла я платок неизвестно кому.

А потом просыпайся, укутавшись в негу обмана.
И смотри долго-долго в зрачки своих утренних глаз.
Наблюдай образ мой в густоте голубого тумана,
Что мелькнет из Вселенной, как дважды добытый алмаз.


Рецензии