Возрождение

Я акварелью твой портрет
Вчера писал всю ночь.
На холст от лампы падал свет,
Оранжевый точь-в-точь.

Лакал я кисточкой цвета,
Как будто сливки пил.
Ты в жизни, может быть, не та.
А я не взял чернил.

Я целовал тебя с утра.
И краску ел, как мед.
Сладка – не приторно. Хитра.
Во рту немножко жжет.

Смотрю в твои глаза. И спать
Не хочется теперь.
Я начинаю жить опять –
Мне, Господи, поверь!


Рецензии