Вся жизнь моя

Вся жизнь моя как длинная дорога,
и потеряла я на ней людей,
что мне роднее всех родных.
Как хочется увидеть дорогие лица,
услышать говор их
и прикоснуться к ним.
Но тщетно все.
Мне преграждает путь стеклянная стена
и бьется о стекло моя душа.
подобно птице, раненной на взлете,
как призрак прошлое,
нельзя войти в него,
в смятеньи разум мой,
подавлен горестной утратой,
тем скорбный и трагичный
их уход внезапный.
Лишь в светлых снах
я вижу их живыми,
и сновидения такие
в печальном море бытия
как капелька волшебного бальзама,
надежду сердцу подают,
что нам в разлуке быть не вечно.

 


Рецензии