Когда беда стучится в дверь ко мне

Когда беда стучится в дверь ко мне,
Или душа сгорает от печали,
Все, кажется, забыли о тебе,
Понять, помочь сумеет кто едва ли.

И, кажется, что небо, как стена,
К моим страданьям вовсе безучастно.
И думаешь, что Бог забыл тебя,
На лучшее надежды все напрасны…

Но нет, меня Спаситель не забыл,
Меня Он любит, значит исправляет,
Он знал, зачем всё это допустил
И на судьбу роптать не позволяет.

Он знал, зачем мне боли причинял,
Ведь я виновна перед Ним во многом,
«Не делай!» - Он меня предупреждал,
Я ж на своём настаивала строго.

Он хочет, чтоб любила я Его,
Его во всём лишь волю исполняла.
И в трудности, и в радости – во всём,
Всегда Ему всецело доверялась.

21.03.1991


Рецензии