Мой путь

Путь, пройдённый мной,
Среди скал лежит.
Узкою тропой
Ноги шли мои.

Только ли мои?
Нет, Спаситель Сам
Помогал в пути
К вечным небесам.

Слаб был часто я.
Выбившись из сил,
Пав к Его ногам,
Помощи просил.

И Он Вечный Бог,
Точно лучший Друг,
Руку на плечо
Положил мне вдруг…

Вздрогнул я, мой взгляд
На Него упал…
Видел я, как Он
За меня страдал.

Всё Он испытал,
Знал, мой путь тяжёл,
Ведь со мной Он Сам
С детства рядом шёл.

Путь, пройдённый мной…
Мной ли он пройдён?
Я б не шёл давно,
Если бы не Он!

22.01.1988


Рецензии