Моя лира тебе не нужна...

Моя  лира   тебе  не  нужна,
Словно  слёзы  и  капли  пустые,
Как  котёнок  без  дома, угла,
Где  теряются  все  позывные…

Моя  лира  отчаянный  звук,
Непонятное  царство  страданий,
Африканский  и  полый  бамбук,
Сочетанье  неясных  мечтаний…

Моя  лира  свеченье  огней,
Только  свет ты  тот  не  замечаешь,
В  полумраке  молитв  и  свечей,
Не  меня  на  рассвете  встречаешь…

Моя  лира  ведь  многое  может,
У  неё   два  волшебных  крыла,
Порой   грусть  её  робко  тревожит,
Ранит  сердце  разлуки  стрела…

Моя  лира  как  ток  и  иголки,
Что  касаются  самых  глубин,
Томик  Солнца  с  чарующей  полки,
Луч  улыбки  с  волшебных  витрин…

Моя  лира  конвертик  признаний,
Откровенных  и  искренних  чувств,
Нежный  свет  от  звезды  мирозданий,
Гимн  добра  среди  бренных  искусств…

Моя  лира  тебе  не  нужна,
Подарю  её  всем  безвозмездно,
Как  волшебный  источник  тепла,
Как  простая, земная  невеста…

Будет  Солнце  всей  правдой  служить,
Золотое, большое  светило,
Пока  буду  безумно  любить,
Пока  сердцем  тебя  не  забыла…


Рецензии