Прости. Каждый из нас не раз обижен был

Каждый из нас не раз обижен был
Недобрым словом, безразличным взглядом,
Был кем-то оскорблён, унижен был,
Но обижаться – понимал – не надо.

И этот груз обид неся, душа
Порой, другим невидимо, страдала,
И с ближним примириться не спеша,
Как снежный ком, обидой обрастала.

Быть может, ты в своих глазах был прав ,-
Твой ближний заслужил лишь осужденье…
…Всё не случайно в жизни у тебя –
А может, этим учит Бог смиренью?

Быть может, хочет Бог тебе сказать:
Брат поступил не правильно с тобою,
Но Я хочу увидеть от тебя –
Прощенье, - чтоб воздать ему любовью.

…И если сердце от обид болит,
Измучено, истерзано бореньем,
ТЫ ПЕРВЫМ руку брату протяни,
Прощающую руку примиренья.

И Бог пошлёт твоей душе покой
И брата обличит, где был не правым.
ДЕРЗАЙ ПРОСТИТЬ ВПЕРЁД – Господь с тобой!
Будь миротворцем ради Божьей славы!

22.01.2012


Рецензии