На коленях я стою

На коленях я стою
Перед Вечным Богом
И опять Ему хочу
Рассказать о многом.

Рассказать, как много зла,
Как беспечны люди,
Как тревожны все дела,
Страх – что дальше будет.

На коленях я стою,
Глаз поднять не смею,
О, услышь мольбу мою,
Без Тебя – слабею.

Я склонюсь перед Тобой,
Испросив прощенье,
И Ты снова мне пошлёшь
Мир и исцеленье.

Я к Тебе в тиши спешу
Когда тьма всю землю,
Свои крылья распахнув,
Как ковёр объемлет.

И, уставши от дорог,
Пред Тобой склонюся
И доверчиво, мой Бог,
Вновь Тебе молюся.

Ты – бальзам душе моей,
Лишь в Тебе покоюсь.
О. гряди, Иисус, скорей,
Я в Тебе укроюсь.

Буду вечно пребывать
В свете бесконечном,
Только дай мне сил, Господь,
Чтоб не жить беспечно.

22.07.1995


Рецензии