Панегирики
Летать рождённый, не плывёт -
Казалось мне. Наоборот,
Увы и ах! И он стремится
Уплыть от буден за границу.
Сверчок зелёный молодой
В корыто врезался. На кой?
Порыв геройствовать - хвалю!
Ну, чтож, большому кораблю....
Комару
Который час безумствую без сна,
Увидев смерть, что на миру красна.
Как отдаётся плотью за любовь
В жестокой схватке роковая кровь.
Увы, не разберу среди потёмок я,
Где комариная, а где моя.
Мухе
В привычном мире всё не ново:
Удобь сказуемое слово,
И муха. Ей летать в облом,
Свободу ищет за стеклом.
Какой-то местечковый бес
Без мыла мухе в душу влез,
Пообещав, что мушья жизнь
Без стёкол потеряет смысл.
Иначе Боги рассудили
В "горящий камень" засмолили.
Свидетельство о публикации №114080408063
замолчать, задолжать, одолжить -песенно больше жить
до хруста тянись, комарёнок-пискун
янтарём обернись...
помолясь, водрузись -
на ушко, на выю, от! жисть!
помереть красиво...
а попробуй так,
как в земле пятак
Сашка Михайлов 06.08.2014 22:33 Заявить о нарушении
Смерть красна - в данном случае каламбур - красна от крови))
Пономарева Елена Александровна 07.08.2014 11:02 Заявить о нарушении