Господи! Когда душа томится

Господи! Когда душа томится
Неизвестностью, что будет впереди,
Дух мой, словно раненая птица,
Рвётся ввысь с измученной груди.

Воздыхая о чертогах вечных,
Умоляю: снизойди ко мне,
Бог мой, в милосердье бесконечном
Дай свой мир измученной душе.

Трудности, проблемы, испытанья –
Без Тебя, Господь, не разрешить.
Ты позволь моей душе страданья
Пред Тобой в смирении излить.

Укрепи во мне надежду, веру,
Я нуждаюсь в милости Твоей!
Ты меня любовию безмерной
На пути средь вьюг земных согрей.

Без Тебя я, как сухой росточек,
Как травинка в поле без воды,
Ты – моей души – живой Источник,
С нетерпеньем жду – скорей приди!

Своим светом озари мне душу,
Испытай меня в моих путях.
Научи меня в смиренье слушать,
Что сказать Ты хочешь для меня…

Ты прости меня, когда бываю
Перед взором я не прав Твоим.
В суете порой я забываю
Твою милость – что давал в пути.

Освяти все уголочки сердца,
Испытай – на верном ли пути,
Чтобы не нашлось греху там места…
Мою жизнь – Собою освяти…

Дай не унывать в пути нелёгком,
Доверяя жизнь свою Тебе.
Не роптать, а только славить Бога
В испытаньях, что пошлёшь Ты мне.

Я стремлюсь к Тебе, к святой Отчизне,
Ты меня – наполни до краёв,
Чтоб я каждое мгновенье в жизни
Славил Имя светлое Твоё!

22.09.2011


Рецензии